Главная > Блог > Вопросы пола в аутсорсинге линейного персонала
аутсорсинг линейного персонала

Вопросы пола в аутсорсинге линейного персонала

Существуют такие вопросы, которые человек не устает задавать себе много лет. И некоторым кажется, что они точно знают ответы.

Что было раньше — курица или яйцо? Какой труд проще — интеллектуальный или физический? И кто работает эффективнее — мужчина или женщина? Эти вопросы происходят из глубокой древности. И все они имеют самое простое разъяснение.

На первый вопрос про курицу и яйцо может ответить любой ребенок, который не пропускал уроков биологии в школе.

Вторым вопросом, про умственное и физическое, сегодня чаще задаётся тот, кто проводит жизнь среди мониторов под искусственным освещением, а не тот, кто тянет кабель на свежем воздухе.

Чтобы рассмотреть третий вопрос, про женское и мужское, можно обратиться к примеру работы линейного персонала.

Прежде всего: вознаграждение на одной специальности у мужчин и женщин в различных сферах, где трудятся такие работники на аутсорсинге, от гипермаркетов до ресторанов быстрого питания — всегда одинаковое.

Мужчин среди линейного персонала больше, ведь молодые женщины по преимуществу посвящают себя семье. Они — хранительницы домашнего очага, они воспитывают детей, а их мужья — добытчики.

Поэтому, например, среди кассиров в супермаркетах начали появляться мужчины — на этой связанной с материальной ответственностью работе женщин уже не хватает.

Работа комплектовщиц и упаковщиц в основном связана со свойственной женщинам усидчивостью и внимательностью. Труд комплектовщиков, в свою очередь, предполагает значительные физические усилия. Мужчины в нашем обществе с детства приучены перемещать тяжести, а женщины по своей природе — не грузчики.

Из семи основных профессий в ресторанах фаст-фуд только две связаны с определенным полом.

Дневная уборщица (в профессиональном обиходе её называют «зальщица») — это всегда женщина.

Ночной уборщик — только мужчина, он занимается физически тяжелым трудом, связанным с разборкой и чисткой кухонных вытяжек, комбайнов и другого оборудования.

Повар в ресторане быстрого питания — в основном мужская профессия. Только четверть поваров — женщины.

Среди кассиров в фаст-фуд существует равноправие: одна половина работников мужская, другая женская. При этом в различных заведениях быстрой еды можно увидеть не разнообразие, а только кассы с девушками. Некоторые управляющие считают, что женщины-кассиры — вежливее и приветливее. Плюс, они привлекают внимание: ведь именно поэтому объявления в аэропортах и на вокзалах почти всегда читают женщины, их голос более внимательно слушают пассажиры обоих полов.

В сфере клининга подбор линейного персонала — тот же, 50/50. Причём на некоторых объектах, например, в фитнес-центрах, это разделение буквально: для того, чтобы производить уборку на мужских и женских половинах спортивных комплексов.

Есть в клининге и специфические тяжелые специальности: за рулём поломоечных машин — мужчины, они же работают промышленными альпинистами. Хотя, как и среди лётчиков, машинистов и президентов, здесь находятся исключения.

Таким образом, ответом на вопросы, какой труд проще — интеллектуальный или физический, и кто работает эффективнее — мужчина или женщина, может быть любой из предлагаемых ответов, в зависимости от имеющихся обстоятельств и конкретной личности.

Если же кто-то забыл школьную программу, то ответ на вопрос, что было раньше — курица или яйцо: это яйцо. В начале Землю населяли не птицы, а динозавры, в том числе и пернатые. И мама первой курицы была из динозавров. Она и снесла то самое яйцо, из которого появилась на свет эта курица. Которая стала родоначальницей смены поколений, состоящих из женского и мужского пола.



Последние статьи